DIXA Eierfarbe Annattosamen ganz 100g
6,00 CHF
| Hersteller: | Dixa AG |
|---|---|
| Hersteller-Nr.: | 7325283 |
| EAN-Nr.: | - |
| Artikel-Nr.: | SW11965 |
| Marke: | DIXA |
Produktinformationen "DIXA Eierfarbe Annattosamen ganz 100g"
DIXA Annattosamen – Natürliche Eierfarbe für leuchtendes Goldgelb
Ostereier selbst zu färben, ist Tradition. Mit DIXA Annattosamen gelingt dies auf natürliche Weise. Die rötlich-gelben Samen des Orleanstrauchs (Bixa orellana) sind seit Jahrhunderten als Farbstoff bekannt. Sie verleihen Eiern ein warmes, goldgelbes Farbenspiel – ganz ohne künstliche Zusätze.
Natürliche Farbkraft mit Geschichte
Annatto, auch Orleanae semen genannt, wurde bereits von den Maya als Färbemittel genutzt. Die Samen enthalten Carotinoide wie Bixin und Norbixin, die für ihre intensive Farbgebung bekannt sind. In der Karibik und Südamerika wird Annatto auch als Lebensmittelfarbe (E 160b) verwendet.
Einfache Anwendung
- Ca. 25–30 g (4–5 EL) der Annattosamen in 1½ Liter kaltes Wasser geben.
- Langsam aufkochen und etwas abkühlen lassen.
- Rohe Eier hineingeben und nach Wunsch hartkochen.
- Für ein intensiveres Farbergebnis länger ziehen lassen.
Rein natürlich – für ein authentisches Osterfest
DIXA Annattosamen sind eine natürliche Alternative zu künstlichen Eierfarben. Die Anwendung ist einfach, das Ergebnis einzigartig. Für eine besondere Ostertradition mit leuchtenden Farben.
Produktdetails
- Inhalt: 100 g
- Produktbezeichnung: Eierfarbe
- Marke: DIXA
- Hergestellt in: Schweiz
- Mindestens haltbar bis Ende: Siehe Verpackung
Hinweise
- Beim Färben kann es zu Verfärbungen von Kochgeschirr kommen – daher am besten einen alten Topf verwenden.
- Trocken lagern.
Beliebte Produkte bei unseren Kunden
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
0 von 0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Anmelden